Последний день года я проводил на работе. Перед концом рабочего дня, мы вместе с коллегами решили слегка отметить наступление Нового года. Через час проводов старого года, звонит мне жена. Сняв трубку, я прикинулся трезвым, так как моя жена была на последнем месяце беременности, и напрасно нервировать ее не стоило.
 
То, что я услышал, отрезвило меня моментально. Роды начались на неделю раньше и мою супругу увозила скорая. Налету схватив пальто и шарф я бросился на улицу. А теперь представьте у всех праздничное настроение, все бегут по домам, а в спешке ищу телефоны вызова такси в Москве и пытаюсь вспомнить адрес роддома. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти номер и вызвать такси.
 
Как только трубку сняла оператор, я стал сумбурно объяснять, что мне немедленно нужно такси, чтобы ехать в роддом. Девушка, по-видимому, решила, что я пьян. Она ничего не успела ответить, так как в этот момент у меня села батарейка на телефоне. Обращаясь к прохожим с просьбой что мне что мне нужен вызов такси срочно, без проблем нашел телефон для звонка. Позвонив диспетчеру, продиктовал адрес и бросил трубку, успевая услышать, что машина будет через 5-10 минут.
 
В тот момент меня совершенно не волновало, сколько стоит такси. Тот факт, что вызов такси в городе Москва дешево, да еще вечером, да еще и в самый канун Нового года просто не имеет права на существование, я не подумал. Кстати не подумал я и о том, что оставил сумку с бумажником на работе. Но об этом позже.
 
Добравшись до больницы, я хотел рассчитаться с таксистом. И вот оно прозрение - деньги в сумке на работе, а я без копейки с севшим телефоном. Таксист, видя мое отчаяние совершил чудо. В любом случае именно так я это и воспринял. Он оставил свой номер телефона и написал имя - Джованни. Сказал, чтобы я позвонил и нашел его, чтобы расплатиться. И попросил не торопиться, ведь рождение ребенка важный момент.
 
Конечно же, я успел в роддом и присутствовал при рождении своей дочурки. Я благодарен судьбе, за то, что служба вызова такси работала бесперебойно, даже в эту сумасшедшую новогоднюю ночь. За то, что кавказец Джованни понял меня и позволил уйти без оплаты. Кстати деньги за такси я вернул через неделю. Ведь именно этот человек отвез меня с супругой и новорожденной дочуркой домой.