При слове «такси» у большинства возникает на лице улыбка, а у некоторых – раздражение. Справедливости ради надо добавить, что таких людей все-таки намного меньше. Но, и те, и другие при случае вспоминают множество историй, связанных с поездкой в такси в час пик на работу, или, наоборот, в праздники. Одну из таких историй мне рассказала подруга.
Круг общения у нас большой, со многими друзьями мы встречаемся на их дачах, и не имеет значения, что некоторые из них проживают в разных населенных пунктах. Эта история, связанная стакси в Троицке или Дубне, где – точно не помню, произошла во время празднования 1 Мая. Как водится, встретились, посидели за столом, посмеялись, вспоминая былое. Время провели хорошо, а некоторые – даже отлично. Пришлось вызывать такси, так как ввиду «активного отдыха» они не смогли попасть на общественный транспорт.
Такси как всегда, выручило. Разместились в машине, но не сразу. Уважая традиции, несколько раз был провозглашен тост «На коня», водитель проникся всеобщим настроением, сидел, улыбаясь, никого не торопил. Возвращались домой в прекрасном настроении, муж подруги сидел на переднем сидении и «руководил процессом», хотя таксист дорогу знал отлично. Так, мило общаясь, добрались до дома.
Самое интересное случилось, когда подруга вышла из машины, думая, что с таксистом рассчитается муж, а он начал жать руку водителю и душевно благодарить со словами: «Спасибо, брат, что подвез!». На такой лирической ноте еле выбрался с переднего сидения. Когда таксист высунулся из машины, недоуменно глядя на нас и вопрошая: «Это все?», диалог был продолжен очередной благодарностью «брату». Пришлось подруге успокаивать разволновавшегося водителя, а заодно и мужа, платить за доставку хорошо «отдохнувших». Ну, а торжественно врученный чек в такси, стал своеобразным сувениром.