Мир тесен

Возвращался я как-то раз с командировки из Питера в Москву, устал после перелета жутко и решил не экономить, а доехать домой с комфортом на такси.  «Заодно вздремну по пути», подумал я  и сел в машину.

Выспаться мне, правда, не пришлось. Водитель оказался разговорчивым и был в особенно приподнятом настроении. Очень скоро выяснилось, что у него несколько дней назад родился внук, и я полностью смог представить себе маленького карапуза, едва появившегося на свет, но уже чуть ли не говорившего, судя по восторженным восклицаниям новоиспеченного дедушки.

Вскоре мне пришлось прервать водителя, так как мое внимание привлекла девушка. Она стояла на обочине и пыталась остановить проходящие машины. Симпатичная блондинка в легком летнем платье и оранжевых туфлях на высоченных каблучищах выглядела как-то потерянно. Когда мы подобрали ее, я смог разглядеть мою спутницу: она явно была чем-то расстроена, разговаривать не хотела, всю дорогу молчала. Девушка вышла, так и не назвав своего имени, а я поехал дальше.

Уже сидя дома, я ругал себя последними словами, что не решился разговорить ее, она почему-то не шла у меня из головы. Я пробовал разыскать ее через социальные сети, но  ведь кроме ее внешности, я ничего абсолютно про нее не знал. Я даже решился на отчаянный поступок: брал такси в Долгопрудном, Щелково, Свободном и Посаде  и катался в надежде вновь встретиться с ней. Но все было безуспешно.

Вскоре меня по работе вновь отправили в командировку в Санкт-Петербург. На конференции было очень много людей, а я малость припоздал, поэтому пробирался по рядам в поисках свободного места. Наконец плюхнулся на кресло и обомлел: справа от меня увидел знакомые оранжевые туфли на каблуках. Страшно было посмотреть на обладательницу обуви, но я все же решился. Мир тесен: это была она!

И теперь я уже просто так ее не отпущу. Вдруг и у нас родится малыш, говорящий почти с рождения?