История из жизни таксиста
 
Я тогда только начинал работать таксистом, ориентироваться в маршрутах и стоимости поездок. Внимательно вслушивался в каждый озвучиваемый оператором вызов такси, стоимость которого заблаговременно сообщалась. Работать в фирме, общаться с клиентами было легко и приятно, давать им советы как скачать программу вызов такси или как сэкономить на поездке, но первые дни на новом месте сопровождались бурными эмоциями, поэтому случались мелкие неприятности.
 
Если случались клиенты, которые такси вызвали, ехать передумали, а заказ отменить забыли, то это были только мои заказы. Пассажиры несколько раз забывали ценные вещи на сидении, а потом приходилось связываться с ними, что возвращать – на такие ситуации тоже везло.
 
Однажды сообщает мне оператор «вызов такси Химки», странно сразу предупреждает поторопиться и быть готовым к капризной пассажирке, так как она пока десять раз переспрашивала у нас бесплатный вызов такси или нет, и сказала, что очень спешит. Сказал, что заправлюсь и скоро буду на месте. 
 
Оплатил бензин на заправке, смотрю, как на табло сменяются цифры тем временем от одной из колонок отъезжает машина, на крыше лежит дамская сумочка, которая естественно, падает. Поднимаю сумочку, прыгаю в машину и пытаюсь догнать. Девушка за рулем, видимо, решила, что я маньяк, так как ускорилась. Я быстрее, она еще быстрее, понимаю, что уже сильно отдаляюсь от места вызова, сигналю бесполезно. Злюсь, с задержкой приезжаю на вызов, и кое-как успокаиваю недовольную клиентку. 
 
После смены приношу домой находку, кидаю в прихожей и падаю спать. Жена, вернувшись с работы, обнаруживает сумочку, устраивает сцену ревности, а я ничего не понимаю, я сплю. Прихожу в себя, объясняю ситуацию, и мы вместе смотрим, что внутри горе находки, а там все возможные документы, карты и ежедневник с контактами владелицы.
 
Звонил этой даме, уже предельно злой за все случившееся: «слушайте, вы, сумка ваша у меня, только пальцем не пошевелю, чтобы куда-то ее нести или везти». Она приехала, забрала свое имущество, долго извинялась, а после ее ухода мы на полке нашли сумму равную моей зарплате за месяц.