Мы летели из Туниса
 
Дело было прошлой зимой. Мы летели из Туниса, я и моя подруга Ирка. Поездка была рабочая, но интересная. Мы даже сумели отдохнуть.
За день до отъезда стали решать вопрос, как добираться домой из аэропорта, и решили – пусть нас заберет Иркин брат, он как раз приехал в гости.
 
Лучше бы мы вызвали такси  в Домодедово,  недорого и надежно. Заодно бы и квитанции на проезд до дома взяли.
Все по порядку. Рейс подзадержали, летели ночью, устали. Спать хотим, глаза не глядят. Звоним. Оказывается, Васька наш проскочил поворот на аэропорт и поехал прямиком в само Домодедово. По сторонам на указатели он не смотрел, слушал радионяню в навигаторе. Минут через 40 явился, но не совсем.
Здесь началась вторая серия. Останавливается машина, выскакивает как ошпаренный наш Васенька и начинает орать дурным голосом, что мы – самые настоящие идиотки, не предупредили его, что на въезде надо получить такой талончик (давно не был в таких местах). Он и простоял около шлагбаума ровно десять минут, пока кто-то над ним не сжалился. Не успел он закончить, открыла рот Ирка – время идет, минуты наши заканчиваются и надо отъезжать. Представьте: февраль месяц, метет, почти 15 градусов мороза, а эти двое выясняют, кто из них старше.
Пока ехали, пришлось мне всю дорогу выполнять роль буфера между моими дорогими попутчиками. Что было сказано, можете себе представить – и в сторону нас самих и наших мужей, которых тоже в этот момент в городе не оказалось.
Теперь я в такой ситуации никого ни о чем не прошу, спокойно вызываю такси в Малаховку и еду туда, куда мне требуется: на вокзал или в другой город, не важно. Главное, что я спокойна и знаю, что доеду. Вот так.