Душевные услуги такси
Иногда обрести нового друга можно в самом неожиданном месте. Так и случилось со мной в далеком 2005. Я уже бывалый клиент такси: заказывал машины для встреч в аэропорту, и, да и вообще колесил по городу только на желто-шашечных машинах.
В тот раз я был в Москве по делам компании. Возвращаться пришлось неожиданно. Рейс был назначен на позднее время, и опоздать на него означало поставить крест на новом проекте. Так что, впопыхах собрав чемодан, я отправился к ближайшему возле дома месту дислокации таксистов. Наличных у меня было в обрез, а искать банк не было времени. Хочу сказать, такси в аэропорт Шереметьево дешево не доставляют, в таких случаях вы, наверно, даже за улыбку таксиста доплачиваете. Спас меня приветливый водитель с маркетинговыми замашками. Меня не напугали его заверения об акции, поиске постоянных клиентов и душевной компании. Насторожила лишь цена в триста пятьдесят рублей – дешевизна для такой поездки. Деваться было не куда, и мы отправились в путь.
Как и положено таксистам, мой водитель оказался странствующим философом за рулем, и еще моим соотечественником. По разговору стало ясно, что и срочную службу мы проходили в одной части. Когда мы окончательно перешли на ты, и прекратили рассказы о неожиданных поворотах судьбы, я переспросил о неслыханной цене в триста пятьдесят рублей. Как оказалось, цена была в «три сто пятьдесят», и обе цифры поизносились совершенно одинаково. Настала минута нелепого молчания. Я не рассчитывал на такую сумму, и он это понимал. В итоге мой соотечественник не стал брать с меня денег вообще, мы обменялись контактами. Последующие по возвращении поездки на такси в Подмосковье из Москвы, да и в Голицыно, где жил мой приятель, я совершал в компании моего друга-таксиста.