Работал я как-то таксистом по Москве и области. Проработал я лет пять. Пассажиры разные были, интеллигенты и быдло, «золотая» молодежь и полунищие работяги. А что, у меня такси евростандарт, езжу и в Красногорск, и в столицу. За машиной я ухаживал как за ребенком. Машина в ответ мне верой и правдой служила.
Диспетчерская такси располагалась в городе Московский. Там аренда дешевле была. Ну, это к слову. А рассказать-то я про мистику хочу. Как-то заработался я почти до ночи, и передает мне диспетчер вызов. Надо роженицу отвезти. Якобы свободных машин скорой помощи нет, сама не доедет. А заказала она такси в роддом в СВАО Москвы.
 Время к полуночи. Выходит моя пассажирка с пакетом вещей и с пузом необъятным. Я про себя молюсь, лишь бы в машине не родила. Села она в машину, а я кошусь в зеркало заднего вида, пытаюсь ситуацию контролировать. Дама она приметная – огненно-рыжие волосы, кожа белая прозрачная, а глаза карие, да зрачки расширены.
Едем мы в роддом. Она охает, стонет, подгоняет меня. Ночью все светофоры просто мигают желтым светом. Я тороплюсь, радуюсь, что пробок нет, дорога свободна. И тут свет на одном перекрестке сменился на красный! То есть мне стоять, пешеходов пропускать! Пассажирка моя как взвоет: «Что ж ты встал? Я тебе прям на сиденье рожу!» Я говорю: «Светофор видишь? Стоим, ждем!»
И тут у края дороги начал маленький смерч вихриться. Завихрился, и понесло его через дорогу. Идет четко по зебре, и с каждым метром все выше и выше становится. Я на часы глянул: полночь. Дорогу перешел и исчез. Мы в оцепенении проследили за ним, а тут и светофор сменился.
В общем, дальше ехал я без остановок, дама моя сидела тихо и спокойно. Довез я ее до роддома, успел. Довел ее под ручку в приемный покой. Там ее только на кушетку положили, как она и родила. Рыжего, кареглазого.