Раз в год, прямо как в «Иронии судьбы», мы с друзьями ходим в баню. Конечно, там мы не на сухую сидим. На четверых уговариваем литров 10 пива.  Так и паримся мы долго, часа на 4-5 баню абонируем. Пока обо всем на свете не поговорим, не уходим.  Жизнь нас разбросала по всей Московской области. Раньше все в одном дворе жили, а теперь… Как расходимся, так одно такси в город Пушкино едет, другое такси пассажира в Правде высаживает.
В этом году собрались мы по своей традиции, хоть я и не хотел. Нет, по друзьям –то я соскучился, а вот с деньгами проблема. Я мелкий предприниматель, и как в стране кризис, так я ремень потуже затягиваю. Но уболтали меня друзья, сказали, за пиво сами заплатят, баню на себя возьмут, найдут номера какого-нибудь такси в Москве дешево.
Посидели мы попарились, поплакались на свою жизнь непутевую, пришло время разъезжаться. Пошел я позвонить в такси. Сумму мне назвали сразу, не сказать, чтоб большую, но в моей ситуации и ее жалко.
Приехала за мной машина. Едем мы, едем, и зреет в моей пьяной голове коварный замысел удрать, не заплатив. Подъехали мы к подъезду, и тут я резко распахнул дверь, рванулся, зацепил ногой за ногу, рухнул, вскочил и бегу. Около дома запнулся за скамейку, опять рухнул, добежал до подъезда и дверь захлопнул. А водитель все это наблюдал, даже не сделав попытки меня поймать. «Вот, -думаю,- какой я внезапный. Он и не успел ничего сообразить, а я уже дома!»
Поплелся в комнат раздеваться. Штаны и куртку я, конечно, угваздал, на коленях синяки. Собрал я всю одежду в комок и пошел в машинку закидывать. По привычке проверил все карманы… И тут я понял, почему водитель за мной не погнался. Деньги-то я еще при посадке отдал!