Пришлось мне поработать торговым представителем в одной небезызвестной компании – производителя газированных напитков. Мотался я по всей Московской области. На свою машину я пока не заработал – первое место работы как-никак, а за день надо было успеть объехать множество точек. Вот и приходилось ехать на из Железнодорожного в Москву, потом перескакивать на такси в городе Мытищи, и на новый круг. Дело шло еще и к Новому году, хотелось план перевыполнить, чтоб годовая премия потолще была.
Я уже выучил все фирмы, знал, как дешево уехать на такси в Митино и на такси какой фирмы приехать ночью домой, у какой фирмы всегда есть свободная машина, и какой водитель ездит быстро, но аккуратно, у кого теплая быстрая иномарочка, а кто на отечественной шумелке.  Да… Как заправский диспетчер, советовал всем друзьям, как, куда и почем можно съездить.
Один случай меня позабавил. Ехал я на такси в Шереметьево из Зеленограда. Я дико устал, разговаривать не было настроения, сел молча. Всю дорогу молчал, так как язык отбил, с клиентами общаясь. Час был поздний, хотелось уже домой, а шофер попался небыстрый. Тормозной, прямо скажем, шофёр. Я сижу за ним, поглядываю на часы и злиться начинаю. Решил его чуть подстегнуть и похлопал по плечу. А он… Заорал дурным голосом. За ним и я заорал. Покричали мы, как два придурка, потом таксист выдохнул и замолк.
Вытер, значит, он пот со лба, посмотрел на меня в зеркало заднего вида и, зардевшись, как девушка, признался:
- Я так-то на катафалке работаю. Это моя основная работа. А сегодня, вот, брата решил подменить. Заболел он.