История таксиста – сын лилипута

 
В этот день я дежурил, и должен был работать ночью. Смена была для меня тяжелой, час назад подвозил одну ворчливую старушку, потом стал очевидцем ссоры пьяной парочки, которые разлили вино на заднее сиденье. Одним словом, мне было очень тошно.
Вдруг по рации слышу голос диспетчера: « Пятый, вы не спите? Нужно такси из Химок в Шереметьево». Я узнал адрес и поехал . Подъехал к дому, все окна были темными, нигде не горел свет, только в самом углу, в одной окошечке был виден слабый огонек, видимо от бра. Стою, жду, сержусь, другой бы на моем месте просигналил бы и уехал, но я стоял и ждал.
Через минут десять связываюсь с диспетчером. Та мне говорит: «Ждите, уже предупредили, что вы на месте». Но прошло еще минут десять и я, хотел уже уехать, как дверь подъезда открылся и вышел маленький человечек. Я сначала подумал, что ребенок, возмутился про себя: «Что же это, как в два часа ночи ребенок оказался на улице». Но потом вижу, что человечек подходит ко мне, а за собой тащит сумку на роликах.  
Я вышел из машины, вижу передо мной лилипут с бородой. Поставили сумку в багажник, сели и поехали. У нас завязался разговор, сначала мне раздражал его немного женский голосок, но потом я привык, он оказался очень грамотным человеком. Говорили о разных темах, даже о проездах в Европе, куда он ездил в командировку, слушал отзывы о частных такси в аэропорте Шереметьево и прочие темы.  
Потом оказался, что он едет встречать сына. Мы договорились, что я буду ждать их и возить обратно, согласовали цену, он даже рассказал, как его друг однажды заказал такси из Железнодорожного в Домодедово, и водитель только за 5 минут ожидания требовал платить 1,5 тыс. рублей.
 Приехали в Аэропорт, он зашел внутрь, а я жду, когда же он выйдет, но его нет. Вдруг вижу, ко мне подходит молодой человек с ребенком на руках. Представьте, каким стало мое лицо, когда я увидел, что этот «ребенок» мой клиент, а высокий парень ростом около двух метров – его сын. Они сели в машину и нежно стали разговаривать. Потом они мне рассказали, что их мама была настоящей красавицей, высокая и стройная, и у них была большая любовь. К сожалению, она умерла при родах второго ребенка, не смогли спасти и ребенка.