Водитель такси дальтоник

 
Как и многие, я тоже попал под сокращение и ничего другого, кроме работы таксиста на своем собственном автомобиле не мог найти.  Кризис, ну что поделаешь, надо семью прокормить. Первое время водил такси в Железногорске, все же свой город, но зарабатывал очень мало и решил переехать в Москву. Устроился в одном такси-сервисе, и в первый же день получил заказ  на такси для встречи в аэропорту Домодедово».
В аэропорту ко мне присела супружеская пара. Жена весом около 100 кг, села на переднее сиденье, а муж, который вежливо открыл ей дверь, на заднее. Как только мы тронулись, она мужским басом сказала: «В Люберцы, Красная горка». Как только мы приближались до первого светофора, женщина посмотрела на меня и громко сказала: «желтый». Я еле сдержал смех и решил поприкалываться.
- Как хорошо, что вы меня предупредили, - говорю я ей, я дальтоник и цвета не различаю. Я всегда прошу своих пассажиров, чтоб они были внимательными и говорили, какой цвет у светофора.  Она изумленно посмотрела на меня, а впереди был светофор, резко закричала: «Красный». И до самого дома, под светофором она мне говорила «Красный, желтый, зеленый».
Наконец доехали, она спрашивает цену, (так как по направлению в аэропорт и обратно, фиксированная цена – 1000 рублей, и мы не включаем счетчик). Она притягивает 500 рублей и говорит: «Мне полагается скидка за светофоры».  Я уже не смог сдерживать смех и громко хохотал. Взял деньги и поехал назад.