История таксиста

 
Кто хоть раз побывал в аэропорте Домодедово, отлично знает, что творится у выхода. Стоят такси, а вокруг них мужчины в возрасте примерно 30-50 лет, пристально смотрят на выходящих людей, и всем, кто приближается, говорят: «Такси дешево, стоимость в час 000 (называют трехзначную цифру)». И в основном – это иностранцы, мигранты из стран СНГ, как правило, многие плохо знают город.
Мой самолет приземлился в два часа ночи, приехал на несколько дней погостить у родителей, никто меня не встречал, так как хотел сделать им сюрприз. Естественно, на транспорте не мог добраться, подошел к первому же таксисту на иномарке и спрашиваю: «Сколько будет стоить такси в Восточное Бирюлово?». Он вежливо улыбнулся, и с многозначным взглядом кивнул головой, мол,  садись, договоримся. Поставили вещи в багажник, сели. Я никогда не сажусь на переднее сиденье, удобно разместился на заднем месте, и поехали.
Сильно уставший с дороги, а прилетел я из Камчатки, не заметил, как уснул. Примерно через два часа просыпаюсь от сильного храпа водителя, вокруг темно. Сначала не мог понять - где я, что делаю в чужой машине. Потом полностью проснулся и разбудил водителя. И оказывается, что я забыл сказать ему адрес, так крепко спал, что не услышал его обращения. А потом ему самому захотелось спать, остановил машину, чтобы немного задремать. Мы почти доехали до Бирюлёва.
Потом мы стали разговаривать, он был армянином, приехал в Москву на заработки, звали Гагиком.  В разговоре он посоветовал никогда не засыпать, когда садится в чужой автомобиль, особенно, если это частник. Всякое бывает. И он рассказал, как недавно одного старика, который остановил частное такси и попросил отвезти до Ховрино, просто ограбили и высадили на улице, он даже не успел опомниться и разглядеть номера машины, темно было.
Мы удачно доехали до дома, было уже почти светло, пригласил к нам чай пить, но он отказался.