По русскому радио опять звучала очередная реклама:
«Ежедневно каждый 3 человек заказывает такси в городе Королев....
   до Домодедово...  отпуск в Черногорье турфирма…»
И тут отключили свет, погас экран компьютера, и мне стало совсем грустно, слезы сами наворачивались. За окном шел дождь, через пару часов меня ждала ненавистная работа. И как назло из-за грозы отключили электричество, по прошлому опыту – это затянется надолго. Хорошо, что на мобильнике остался заряд и мне его хватит примерно на половину рабочего дня. Набрав номер такси в Троицке, узнав тарифы доМосквы, я решила не спешить, на машине за полтора часа спокойно доберусь до офиса и буду в бессознательном состоянии убивать время за перекладыванием бумажек со стола на стол.
Душ окончательно меня разбудил, быстро накрасив ресницы и слегка тронув блеском губы, я натянула на еще мокрые ноги джинсы. Майка с веселым принтом их дополнила.
-Алло, алло.
Девушка-диспетчер меня не слышала, объясняя кому-то о вызове такси в поселок Марусино. Я представила себе такси в деревне, где много коров, как оно едет, застревая колесами в навозе. Улыбка медленно растянулась до кончиков ушей.
-Вы чего молчите? Вам куда? Это не вы заказывали недавно такси в Поварово? – тоненьким голоском пискнула диспетчер.
Я положила трубку, разделась, выключила мобильник. И под размеренные звуки проливного дождя решила уволиться и искать новую работу.
А рядом, будто кто-то напевал именно для меня:
«Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь…»