Сейчас, когда я вижу в интернете или слышу по радио рекламу сервисов такси в Москве, то непроизвольно улыбаюсь и думаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы в тот день я не сел за руль. Смена начиналась как обычно, водителем на тот момент я работал порядка трех лет, поэтому привык к распорядку. Мне даже нравилось ездить по привычным или несколько неожиданным маршрутам, наблюдать, а иногда и знакомиться с пассажирами, болтать о жизни. Каждый день приносил что-то новое, интересное.
Заказ с адресом поступил на мою рацию вечером. Требовалось недорогое такси в аэропорт Москвы, а наша фирма как раз предлагала сутки скидок в связи со своим 5-тилетием работы на дорогах столицы и Подмосковья. Забрал я по адресу обаятельную девушку с огромными, голубыми глазами и тяжелым чемоданом в руках. Вот этот чемодан во всем и виноват. Помогая загрузить этого монстра в багажник авто, я благополучно сумел оторвать ему ручку. Тут еще в кармане зазвонил телефон, такси в Лобню просил прислать мой знакомый. Одним словом, я уронил в лужу чемодан, выронил мобильник, обрызгал прекрасную незнакомку. Ожидал праведного гнева, но она…рассмеялась. Выглядел я действительно нелепо, эдакий разиня.
Познакомились, я и извинился, пообещал купить ей новый чемодан, как только она вернется из поездки в Прагу. Она вернулась через 3 недели, с тех самых пор мы не расстаемся. Уже 4 года. Теперь я работаю в другом такси и вожу людей в аэропорт из Балашихи, но народ все также мне интересен, а от скорости я все также получаю обалденный драйв.