Пару дней назад собрались с друзьями ехать на такси из Зеленограда в Домодедово. Поездку эту мы запомним надолго, потому что такие поездки бывают не каждый день. Еще бы, собираясь в аэропорт, мы чуть не попали на «тот свет» и все из-за Великого и богатого русского языка и его устойчивых выражений.
Дорога долгая, мы ехали с ветерком и травили байки с анекдотами. Благо, постоянные пробки этому способствовали. Смотрим, на автобусной остановке, приятель стоит, общий знакомый. Остановили такси, едем дальше, подъезжаем к городу Видное. До Домодедова рукой подать, тут звонит супруга нашего дружка и просит его заказать такси в аэропорт Шереметьево (она улетала на какую-то выставку). Громкоговоритель был включен, водитель, услышав разговор, предложил свои услуги, да еще дешево.
 Его рвение не прошло, даже тогда, когда мы сообщили, что вызывать такси надо в Балашиху.
– Нет проблем, – ответил он, и надавил на газ, чтобы успеть нас довезти, и в Балашиху съездить.
Видим, навстречу едет машина, за рулем девушка. Вдруг, у встречной машины открывается окно, девушка машет рукой и кричит:
– Козел!!!
– Сама овца, – закричали хором мы в ответ и от этой синхронности засмеялись, настроение-то хорошее было.
Завернув за поворот, мы чуть не перевернулись, наехав на тушу, лежащего поперек дороги, козла. 
 Конечно, поездку в Балашиху пришлось отменить, мы все вышли из машины. Не знаю, как у других, но у меня дрожали коленки. Никогда не мог представить, что брошенное из уст женщины слово «козел» может быть не обращением, а попыткой предупредить о том, что на пути лежит настоящий козел с рогами и копытами.