Как мы искали в такси сережку
Я – водитель. Заказывают как-то мое такси из Мытищи в аэропорт Шереметьево. Подъезжаю по указанному адресу и ожидаю несколько минут. Выходит молодая симпатичная девушка с громоздкой сумкой в руках. Сразу видно, что собирается куда-то далеко и не на один день. По счастливому виду догадываюсь – в отпуск. Помогаю ей укладывать багаж, она садится на заднее сиденье, и мы трогаемся. Минут 20 мы едем в полной  тишине,  а после смотрю, а моя пассажирка обшаривает поверхность сиденья, пытается заглянуть под него. Что-то потеряли? – спросил я свою попутчицу. Да, сережки нет! - ответила она. Может дома забыли?  - попытался я успокоить девушку.  \»Нет-нет, она где-то здесь, я помню, что зацепилась ею о футболку пару минут назад\», - сказала она. Ну что же, по приезду такси в Шереметьево из ВАО, попытаемся ее отыскать, -  заметил я. Мысленно конечно я не верил в эту историю, думая, что по прибытию в аэропорт меня ожидают неприятности в виде скандала и требований возместить стоимость украшения, которое вроде должно находиться в машине.
Доехали мы быстро, дорога ввиду раннего времени была практически пустынной. Лишь изредка встречались такие же, мчащиеся такси в аэропорт из Железнодорожного района, и других населенных пунктов. Поставив машину на стоянку, я совместно со своей обеспокоенной пассажиркой начал методично обшаривать салон. Естественно нигде сережки не было видно.
 Девушка выглядела по-настоящему расстроенной. Тяжело вздохнув, она, взяв свою сумку, направилась к зданию аэропорта. Я, ожидавший скандала, был озадачен. Погодите, - сказал я, - давайте я подниму сиденье, хоть это и невероятно, чтобы украшение там оказалось, но да чего не бывает. Сделав то, что собирался, я был поражен. Действительно, серьга лежал там, а рядом с ней… уютно расположившаяся толстая – толстая мышь. Вот это б я попал, подумал я, - если бы эта тварь поселилась бы в моем салоне. Запах, погрызенные провода и многие другие прелести ожидали бы меня от такого соседства. Если бы не потерявшая свое украшение девушка, то были бы мои проблемы велики. Отдав подвеску пассажирке, я на радостях воскликнул: «Будете возвращаться, и вам понадобится такси дешево, не стесняйтесь обращаться, отвезу почти даром».