Дяденька, вы что, копченой рыбы наелись?

 
Работа таксиста и трудная, и опасная, и веселая, особенно когда приходится ехать с детьми, слышишь их болтовню, и сразу легче становится. Работал я на такси и на своем минивэне отвозил клиента в аэропорт Шереметьево. Прямо в аэропорту мне подошли две женщины с ребенком и спросили, могу ли я взять их, но указали, что нужно будет отвезти по разным адресам.
День был очень жарким, и, несмотря на то, что они указали разные направления, я согласился. Одной нужно было такси в Балашиху,  другой - в Новомосковск, думали, что так обойдется дешево. Да еще, мне было жалко девчонку, которая на ногах спала. Девочке было лет  5, с красивыми большими карими глазами и длинными русыми волосами, которые сверкали под лучами солнца. В общем, согласовали цену, поехали.
Как и все маленькие девочки, она все время задавала вопросы. Видимо из-за жары, ей постоянно хотелось пить. Мы уже повернули в сторону Волоколамского шоссе, а у них вода кончилась.  У меня была большая бутылка с водой, и я отдал ее девочке.
Через несколько минут мне тоже захотелось пить, и я попросил вернуть бутылку. Передала ее девочка с большой неохотой. Я налил воду в одноразовый стакан, выпил, налил второй и хотел пить, слышу сзади голос девочки: «Дяденька, вы что, копченой рыбы наелись?». От смеха я брызнул всю воду. Думаю, вот шустрые дети нынче пошли, кому в голову такое придет? После смены приехал в таксопарк, рассказываю ребятам, все смеются. И с тех пор, как кто-то хочет воду пить, повторяем слова девочки.