Приехав из Иркутска в Москву в 2012 году, я не мог найти себе работу. Везде требовали временную прописку, а я жил у знакомых, которые сами жили в съемной квартире и помочь мне с пропиской не смогли. Наконец нашел работу в одном таксопарке. С этого дня начались мои приключения.
Как-то раз получил заказ на такси в Шереметьево из САО. Уточнив адрес у диспетчера, поехал. Это сейчас под сиденьями ставят специальные устройства, чтобы определить количество пассажиров, но в то время такой возможности не было, и мы по пути к клиенту могли тайно заработать на попутных клиентов.
Время было позднее, около 3 часов ночи, дороги все открыты, никаких пробок, так что приятно было водить. Вдруг смотрю, у остановки стоят две девушки, одна голосует, а вторая держит сверток, как будто внутри ребенок.  и голосуют. В такое время поймать такси или попутчика очень сложно. Но я остановился, немного опустил стекло, чтобы услышать голос, подошла одна из них и тихо, дражайшим голосом сказала: «Нам нужно такси до поселка Октябрьский». Я ей ответил, что нам не по пути, что у меня заказ, и сам себя ругал за то, что остановился, мало ли что?
Но вдруг вторая девушка, бросила на пол сверток и побежала к машине, хотела сесть в машину. Хорошо, что я всегда двери машины держу на замке.  За остановкой была маленькая роща, откуда я заметил свет от телефона, через несколько секунд заметил там несколько человек. Понимая, что это организованная банда, которая занимается грабежами, я включил мотор и поехал. Прибавил скорость, чтобы быть от беды подальше, и с тех пор в позднее время никогда не останавливаюсь.
Доехав до  дома клиента, который был очень милой женщиной, по дороге рассказал, что со мной случилось, она рассказала историю своего знакомого, у которого была аналогическая ситуация, так его не только ограбили, но и украли машину.
После этого инцидента я уволился с работы и вернулся в свой родной город, где вскоре пригласили на работу по специальности.